Anna Polke-Stiftung+49 (0) 221 29438-633mail@anna-polke-stiftung.com
Lade...

Polke Salon

Der POLKE SALON als Ort des Austauschs nimmt sich Sigmar Polkes Arbeit und Denken als Künstler zum Vorbild, seine Neugierde im Finden und Zusammenbringen und das freie Assoziieren in Bildern. Wir laden Sie herzlich in die Anna Polke Stiftung ein, in der an den folgenden Terminen ausgewählte Gesprächspartner*innen in den Dialog über und mit dem Werk Polkes treten. Treffen Sie dabei auf Wissenschaftler*innen, Galerist*innen, Zeitzeug*innen und Freigeister. Freuen Sie sich auf persönliche Begegnungen, neue Erkenntnisse und gemeinsame Gespräche bei Wein und Snacks.

Hier findet sich der Flyer mit dem Jahresprogramm 2021.
Bitte beachten Sie, dass die darin genannten Termine keine Gültigkeit mehr haben. Aufgrund der Corona-Pandemie finden alle SALON-Gespräche des Jahres 2021 ohne Publikum statt. Sie werden aufgezeichnet und sind anschließend hier abrufbar.

POLKE SALON 1

"Leicht kann jeder". Mike Karstens (Grafiker und Galerist) und Anna Polke (Stifterin und Schauspielerin) im Gespräch mit Christian Spies (Universität zu Köln) über die Entstehungen Grafik und Malerei bei Sigmar Polke.
> Aufzeichnung vom Februar 2021:

POLKE SALON 2

„Cher Maître“. Bice Curiger (Kunstwissenschaftlerin und künstlerische Direktorin der Fondation Vincent van Gogh in Arles) spricht mit Julie Sissia (Stipendiatin der Anna Polke-Stiftung 2019) über Sigmar Polke und Frankreich.
> Aufzeichnung vom Juni 2021:

FOLGENDE GESPRÄCHE

„Lose Verbindungen“. Michael Oppitz (Ethnologe) im Gespräch mit Dietmar Rübel (Kunsthistoriker) über Kunst und Ethnologie bei, mit, um Sigmar Polke.
(Aufzeichnung im September 2021)

„Doo Doo Doo Doo Doo“. Petra Lange-Berndt (Kunsthistorikerin, Hamburg) im Gespräch mit Alex Sainsbury (Gründer und Direktor Raven Row, London) über Sigmar Polke, Psychedelia und Großbritannien.
(Aufzeichnung im September 2021)

Eine Gesprächsreihe der Anna Polke-Stiftung mit dem Kunsthistorischen Institut der Universität zu Köln, Prof. Dr. Christian Spies.

Gefördert durch: